الرئيسيةالرياضية

بادو الزاكي يقود “النشامى”.. المدرب المغربي يبدأ تحدياً جديداً مع منتخب الأردن

أحداث الساعة 24// محمد الحافظي.

أعلن الاتحاد الأردني لكرة القدم تعيين الإطار المغربي بادو الزاكي مدرباً جديداً للمنتخب الأردني الأول، خلفاً لمواطنه جمال السلامي، الذي أنهى مهمته بعد مشاركة “النشامى” في نهائيات كأس العالم 2026، في خطوة تعكس استمرار الثقة الأردنية في المدرسة التدريبية المغربية.
ويمتد عقد الزاكي لمدة عام واحد، حيث سيكون مطالباً بقيادة المنتخب الأردني خلال المرحلة المقبلة، التي تتضمن الاستعداد للاستحقاقات القارية والدولية، وفي مقدمتها تصفيات كأس آسيا والبطولات الإقليمية، مع العمل على إعادة بناء المنتخب وتعزيز حضوره التنافسي.
ويعد بادو الزاكي من أبرز الأسماء في تاريخ كرة القدم المغربية، بعدما تألق حارساً للمنتخب الوطني في مونديال 1986، قبل أن يحقق نجاحات لافتة في مجال التدريب، أبرزها قيادة المنتخب المغربي إلى نهائي كأس أمم إفريقيا 2004، إضافة إلى تجارب مع عدد من الأندية والمنتخبات العربية والإفريقية، وهو ما يمنحه رصيداً كبيراً من الخبرة في التعامل مع المنتخبات الوطنية.
ويأمل الاتحاد الأردني أن ينجح الزاكي في استثمار هذه الخبرة لإعادة “النشامى” إلى سكة النتائج الإيجابية، خاصة بعد انتهاء حقبة جمال السلامي، الذي قاد المنتخب إلى أول مشاركة في تاريخه بنهائيات كأس العالم، قبل أن يودع البطولة من الدور الأول.
ويشكل تعيين الزاكي امتداداً للحضور المغربي على رأس الجهاز الفني للمنتخب الأردني، بعد التجربتين الناجحتين للحسين عموتة وجمال السلامي، وهو ما يؤكد المكانة التي بات يحظى بها المدرب المغربي في كرة القدم العربية.
وتنتظر بادو الزاكي مهمة ليست بالسهلة، إذ سيكون مطالباً ببناء منتخب قادر على المنافسة واستعادة الثقة، مع المحافظة على المكتسبات التي حققها “النشامى” في السنوات الأخيرة، وقيادتهم نحو مرحلة جديدة تحمل طموحات أكبر على الصعيدين القاري والدولي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى