الثقافيةالرئيسية

إطلاق برنامج “المؤسسة الرائدة” لتعزيز جودة التعليم في المغرب.

جريدة احداث الساعة 24 

أطلقت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بشراكة مع المرصد الوطني للتنمية البشرية، برنامج “المؤسسة الرائدة” في صيغته الجديدة لسنة 2025، صباح هذا اليوم الجمعة 04 أبريل بمركز التكوينات والملتقيات الوطنية بالرباط.

Oplus_0

ويأتي هذا البرنامج في إطار تفعيل الإصلاحات التربوية المرتبطة برؤية 2015-2030، وقانون الإطار 51.17، بهدف تحقيق تعليم منصف وذي جودة عالية، وجاءت الشراكة بهدف تصنيف المؤسسات التعليمية العمومية وفق معايير الجودة والتميز. ويشمل هذا التصنيف 2000 مدرسة إبتدائية، 512 مدرسة فرعية، و232 ثانوية إعدادية.

Oplus_0

وأكد السيد محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، في كلمته خلال مراسم توقيع الإتفاقية، أن هذا البرنامج يشكل خطوة أساسية في تنفيذ خارطة الطريق 2022ـ2026، التي تسعى إلى إرساء نموذج تعليمي جديد قائم على الجودة والإبتكار، مما يعزز مكانة المؤسسات العمومية كفضاء تربوي متكامل يساهم في تطوير المنظومة التعليمية بالمغرب.
وأتى إطلاق هذا البرنامج في سياق الإصلاحات التربوية الكبرى التي يشهدها قطاع التعليم في المغرب، خاصة في ظل تفعيل مقتضيات القانون الإطار 51.17 الذي يهدف إلى تحقيق تعليم منصف وذي جودة عالية لجميع المتعلمين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى