تيك توك خارج الخدمة في الولايات المتحدة: الحظر يثير جدلاً واسعاً.

جريدة احداث الساعة 24// محمد اوسكار
نفذت شركة تيك توك قرار حظر تطبيقها في الولايات المتحدة بعد دخول قانون الحظر حيز التنفيذ، مما أثار موجة من الجدل والتساؤلات حول مستقبل التطبيق في البلاد. المستخدمون الذين حاولوا الوصول إلى المنصة فوجئوا برسالة تفيد بأن الحظر يمنع استخدام تيك توك حالياً، ما شكل صدمة للملايين الذين يعتمدون عليه للتسلية والتواصل الاجتماعي.
الحظر جاء في غياب أي ضمانات من إدارة الرئيس جو بايدن، وسط انتقادات لغياب الحوار مع الشركة لإيجاد حلول. ومع ذلك، أعربت تيك توك عن شكرها للرئيس المنتخب دونالد ترامب، الذي أعلن عزمه على العمل لحل هذه الأزمة فور تسلمه منصبه.
هذا التطور يفتح الباب أمام نقاشات واسعة حول تأثير السياسة على التكنولوجيا، خاصة أن تيك توك يُعتبر منصة حيوية للتعبير والإبداع. وفي ظل هذا الحظر، يظل السؤال قائماً: هل ستتمكن الشركة من تجاوز هذه الأزمة وإعادة التطبيق إلى حياة المستخدمين الأميركيين؟



