
مصطفى الورضي// جريدة أحداث الساعة 24.
أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عن فتح باب التسجيل الإلكتروني لموسم حج 1447 هـ / 2026 م، وذلك خلال الفترة الممتدة من 13 إلى 24 يناير 2025.
وأوضحت الوزارة أن التسجيل سيكون حصريًا عبر بوابة الوزارة الرسمية (www.habous.gov.ma)، مع إمكانية اختيار الحجاج بين أداء المناسك تحت إشراف الوزارة أو عبر وكالة أسفار معتمدة.
يشترط في الراغبين بالتسجيل أن يكونوا من المواطنين المغاربة الذين تجاوزوا 18 سنة، ولم يسبق لهم أداء فريضة الحج خلال السنوات العشر الأخيرة. كما دعت الوزارة الأشخاص المسنين إلى التسجيل برفقة مرافق يقل عمره عن 50 سنة، ويكون قادرًا على مساعدتهم خلال أداء مناسك الحج.
يُنتظر أن يشهد موسم حج 1447 تنظيمًا محكمًا بهدف توفير أفضل الظروف للحجاج المغاربة، سواء من حيث الخدمات اللوجستية أو الإرشاد الديني.
زر الذهاب إلى الأعلى