الاقتصادالرئيسية

الرباط تستعد لافتتاح أكبر سوق للجملة بمعايير حديثة.

الرباط تستعد لافتتاح أكبر سوق للجملة بمعايير حديثة.

مصطفى الورضي // جريدة أحداث الساعة 24.

تستعد مدينة الرباط لافتتاح أكبر سوق للجملة في المغرب، خطوة تعكس طموحات العاصمة لتعزيز بنيتها التحتية التجارية وفق معايير حديثة. المشروع، الذي يُنتظر أن يكون نقطة تحول في تجارة المواد الغذائية والخضروات، يهدف إلى تحسين عملية التوزيع وتنظيم السوق، بما يواكب تطورات العصر.

 

يقع سوق الجملة الجديد للخضر والفواكه بمدينة الرباط جنوب المنطقة الصناعية التقدم، بالقرب من الطريق السيار الرابط بين الرباط وطنجة وفاس. يمتد السوق على مساحة إجمالية تبلغ 25 هكتارًا، منها 15 هكتارًا مغطاة، وقد تم إنشاؤه باستثمار يُقدر بحوالي 600 مليون درهم.

سيتم تجهيز السوق بتقنيات متطورة لضمان التحكم في الجودة وتقليل الهدر، إضافة إلى تحسين ظروف العمل للتجار والزوار. كما سيوفر المشروع مساحات واسعة ومنظمة، مع مراعاة الجوانب البيئية والصحية، ليكون نموذجًا للأسواق العصرية في المنطقة.

يأتي هذا المشروع في إطار استراتيجية التنمية المستدامة التي تسعى إليها الرباط، مما يجعله فرصة اقتصادية كبيرة لتعزيز التجارة المحلية ودعم صغار المنتجين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى