الحوادثالرئيسيةالمجتمع

تفاصيل الحكم على “ولد الشنوية” وفاطمة بنت عباس: تشهير واتهامات خطيرة.

تفاصيل الحكم على "ولد الشنوية" وفاطمة بنت عباس: تشهير واتهامات خطيرة.

جريدة احداث الساعة 24 

أصدرت المحكمة الزجرية بعين السبع في الدار البيضاء أحكامًا بالسجن على اليوتيوبر رضى البوزيدي، المعروف بـ”ولد الشنوية”، لمدة 3 سنوات، وعلى فاطمة بنت عباس لمدة سنتين ونصف. جاء الحكم على خلفية شكاوى متعددة تتعلق بالسب والقذف والتشهير، إضافة إلى قضايا أخرى شملت النصب والإخلال العلني بالحياء، مع مزاعم الاتجار بالبشر في بعض التسجيلات التي ظهرت على منصات التواصل الاجتماعي.

القضية جذبت اهتمامًا واسعًا، خاصة مع تسجيلات نُسبت إلى “ولد الشنوية”، حيث تم الكشف عن معاملات غير قانونية منسوبة إليه، بما في ذلك استغلال أفراد في أعمال غير أخلاقية، مع اتهامات بتنظيم زيجات وهمية. بالمقابل، واجه “ولد الشنوية” انتقادات حادة بسبب أسلوبه في مهاجمة مشاهير “الويب”، وهو ما أدى إلى رفع دعاوى قضائية ضده.

من جانبها، أكدت جمعية المحامين الشباب استنكارها لتصريحات “ولد الشنوية” المسيئة لمهنة المحاماة، ما عزز الضغوط عليه. القضية تُظهر تأثير المحتوى الرقمي السلبي في انتهاك القوانين وضرب القيم الاجتماعية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى