google.com, pub-5421582659491462, DIRECT, f08c47fec0942fa0
الثقافيةالرئيسيةالفن

المسرح الشعبي لوجدة يتألق في سماء فاس بالجائزة الكبرى

المسرح الشعبي لوجدة يتألق في سماء فاس بالجائزة الكبرى

جريدة احداث الساعة 24// مصطفى بوبكر 

مرة اخرى المسرح الشعبي بوجدة يتالق بفاس ويفوز بالجائزة الكبرى من خلال العمل المسرحي الصلصال والنار تشخيص حمداوي البكاي تاليف احمد محمد طوسون الإعداد والاخراج للفنان يوسف بوزغبة العمل التقني لكل من أغزالي يوسف وجماد ميساوي. قبل الحديث عن هذا العمل المسرحي ان فرقة المسرح الشعبي بوجدة تحولت في هذه السنين الاخيرة الى فرقة متميزة يطبعخ

 

يطبعها الاحتراف من حيث جودة الاعمال المسرحية والنضج الفني يقول الفنان المسرحي يوسف بوزغبة ان فرقة المسرح الشعبي بوجدة اضحت معروفة على المحلي والجه‍وي الوطني وكذلك العربي كما انفردت بمكتابات اعلامبك المكتوب والمسموع وقد شرفنا مدينة وجدة و الجهة الشرقية رغم ما يعرفه العالم من من تطور تكنولوجي وما يعرفه المسرح من نكوص الا ان ا المسرح الشعبي بوجدة لا زال يفرض نفسه والدليل على ذلك الالقاب والنتائج المرضية التي يحصدها. لقد كانت بحق مسرحية الصلصال والنار ناجحة بامتياز دراميا وسينوغرافبا وااخراجا كما لا ننسى أن فرقة المسرح الشعبي بوجدة تضم خيرة ما يوجد بمدينة وجدة على المستوى ا الفني طاقات متميزة امثال الفنان يوسف بوزغبة والفنان المتالق حمدا ي البكاي ويوسف غاللي هذا الفنان الذي يعمل في صمت ولا ننسى الفنان حماد ميساوي فإذا كانت الجهة الشرقية تعرف اجتماعيا و ثقافيا فنيا فحص ريا الجهة الشرقية تابوا مكانة مرموقة في الجانب المسرحي وبالتحديد فرقة المسرح الشعبي بوجدة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى