google.com, pub-5421582659491462, DIRECT, f08c47fec0942fa0
الثقافيةالرئيسية

تأسيس الصالون الثقافي الأمريكي الأوربي المغربي للثقافة والفنون والإبداع.

تأسيس الصالون الثقافي الأمريكي الأوربي المغربي للثقافة والفنون والإبداع

جريدة أحداث الساعة 24// عبد الله شوكا.

بإشراف من طرف التحالف الديمقراطي لبعض الجمعيات المغربية بأوربا وأمريكا الشمالية، تم يوم 14 فبراير 2021 تأسيس الصالون الثقافي الأمريكي الأوربي المغربي للثقافة والفنون والإبداع، ويهدف تأسيس هذا الصالون الثقافي إلى تشجيع المبدعين في مجالات الثقافة والفنون والإبداع في كل من المغرب وأمريكا الشمالية وأوربا، وهو تقارب سيجمع قارات ثلاث، إفريقيا التي يمثلها المغرب، وأوربا التي تمثلها إيطاليا وفرنسا وبلجيكا، ثم قارة أمريكا الشمالية التي تمثلها ولاية تيكساس الأمريكية.
وقد تم تعيين مدراء لمختلف الصالونات الثقافية في كل دولة، وهكذا تم تعيين :
– السيد محمد ملودجي مديرا للصالون الثقافي بالمغرب.
– السيد عبد الرحيم ملودجي مديرا للصالون الثقافي بإيطاليا.
– السيدة عزيزة الرويسي مديرة للصالون الثقافي بفرنسا.
– السيدة خديجة أسخير مديرة للصالون الثقافي بولاية تيكساس بأمريكا الشمالية.
– السيدة نوفيسة أسخير مديرة للصالون الثقافي ببلجيكا.
وهكذا وبالرغم من بعد المسافات الجغرافية بين القارات الثلاث، فسيساهم الصالون الثقافي في تقريبها ويجمع شمل مختلف المبدعين والمواهب في القارات الثلاث، وهذا هو دور الثقافة والفنون والإبداع الذين يخترقون الحدود ويقربون بين الشعوب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى