الرئيسيةالرياضية

يوسفية برشيد تعمق جراح الدفاع الجديدي في مقابلة تأبين موتاها الخمسة

يوسفية برشيد تعمق جراح الدفاع الجديدي في مقابلة تأبين موتاها الخمسة

جريدة احداث الساعة24// ناسك البشير

فريق يوسفية برشيد المتواضع و الصاعد الجديد هذه السنة إلى الدوري الممتاز ( البطولة ) تمكن مساء اليوم الأحد 16 ديسمبر برسم الدورة 12 من الفوز خارج دياره و بملعب العبدي بالجديدة على فريق الدفاع الحسني الجديدي بهدف واحد لصفر ، هزيمة عمقت جراح الفريق الدكالي و جعلت جمهوره يثور على اللاعبين و المدرب الفرنسي ” هيبير فوليد ” الذي يشفع له لحد الآن سجله الحافل بالإنجازات بعد الهزائم المتكررة ، كما نادى البعض من الجمهور بأن يراجع المكتب المسير أوراقه قبل فوات الأوان .

هزيمة اليوم المرفوضة شكلا و مضمونا كانت أمام ضيوف شرف فوق العادة و هم عائلات و أقارب و أصدقاء ضحايا فاجعة حادثة سير المميتة التي أودت بحياة خمسة شباب من خيرة جمهور الفريق أخلاقاً و أدباً بشهادة الجميع….رحمهم الله و جعل مثواهم الجنة إن شاء الله ،
و كان الضيوف ينتظرون إحتفالا تأبينيا و فوزاً يهون عليهم جرح المأسات التي ألمت بهم . لكن لاعبي الفريق خيبو أملهم و أمل الجمهور العريض الذي حضر.

كانت الاستعدادات للمقابلة و الحفل التأبيني على قدم و ساق منذ الصباح من طرف رجال السلطة و الأمن و المكتب المسير الذي قرر أن تخصص مداخيل المباراة لصالح أربعة من عائلات الضحايا فيما تعففت عائلة أحد الضحايا الميسورة و سيستفيد كذلك جميع المصابين .

و قد تطوع بعض محبي الفريق الذين وزعوا أقمصة بأسماء و صور ضحايا الفاجعة الخمس، كما إقتنى مجموعة من الأشخاص و الشركات و المؤسسات من محبي الفريق و المتعاطفين كميات كبيرة من التذاكر و وزعوها على الجمهور مجاناً كان اولهم نقابة هيئة المحامون بالجديدة و صحافيين جاؤوا خصيصا من الدار البيضاء و حتى بعض رجال السلطة وجدناهم يشترون تذاكر مساهمة منهم لضحايا و جرحى الفاجعة.

قبل بداية المقابلة بحوالي ساعة حضور جماهيري مهم و جد متحمس أبهر الزوار و الضيوف بمستوى التنسيق و أشعل الملعب بأهازيج و أغاني تعبر عن حبهم و اشتياقهم للضحايا رحمهم الله و قد ذكرت أسماؤهم أكثر من مرة :
طه ، أنس ، مهدي ، سفيان ، عدنان

كما طالبوا بإهداء الفوز الذي لم يأتي للشهداء .

للرجوع إلى المقابلة التي انتهت بفوز الضيف بنتيجة صغيرة لكن مهمة ، بدأت المقابلة متكافئة بين الفريقين إلى أن باغت فريق يوسفية برشيد في الدقيقة 26 من الشوط الاول بهجمة محكمة تمكن من خلالها المهاجم ” محسن الناصري ” من إركان الكرة في الشباك برأسه بعد عرضية من المهاجم الايسر حمزة مجاهد ،

ليتكثل بعدها الفريق البرشيدي إلى الخلف مكثفا و محصنا دفاعه للمحافظة على النتيجة و هذا ما تأتى له بعد أن هدر اللاعب الجديدي المخضرم ” المهدي قرناص ” ضربة جزاء في الدقيقة 77 من المقابلة و طرد اللاعب طارق أستاتي في الدقيقة 83 ، بهذه النتيجة واصل الفريق الجديدي تراجعه ليحتل الرتبة السادسة ب 15 نقطة فيما صعد فريق يوسفية برشيد الى المرتبة الثلاثة ب 17 نقطة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى